«Мемориал» признал нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова политзаключенным — Медиазона
«Мемориал» признал нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова политзаключенным
Болотное дело
12 апреля 2016, 13:42
268 просмотров

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическим заключенным нового фигуранта «болотного дела», жителя Астрахани Максима Панфилова. Правозащитники требуют немедленного и безусловного освобождения Панфилова и других фигурантов «болотного дела», сообщается на сайте «Мемориала».

Панфилова задержали в Астрахани 7 апреля и доставили под конвоем на самолете в Москву. Правозащитники отмечают, что Панфилов страдает неврологическим заболеванием, и ему не разрешили взять с собой таблетки, выписанные врачом. Панфилова обвинили в участии в массовых беспорядках и в применении неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК) по делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

По версии следствия, Панфилов препятствовал задержанию участников митинга и снял с полицейского Филиппова защитный шлем, чем причинил ему физическую боль. Защита Панфилова утверждает, что он не причинял полицейскому боли, а шлем не был застегнут. Сам обвиняемый заявляет, что в беспорядках не участвовал. Басманный суд Москвы 8 апреля отправил Панфилова под стражу.

Все материалы
Ещё 25 статей