СК завершил следствие по «болотному делу» в отношении Максима Панфилова — Медиазона
СК завершил следствие по «болотному делу» в отношении Максима Панфилова
Болотное дело
18 октября 2016, 16:46
137 просмотров

Следователи завершили расследование в отношении фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК), передает РИА «Новости».

«Следствие в отношении Максима Панфилова завершено. Дело выделено в отдельное производство. Приступаем к ознакомлению с делом», — рассказал адвокат обвиняемого Сергей Панченко.

В начале октября стало известно, что специалисты Центра имени Сербского признали Панфилова невменяемым. Это стало поводом для выделения материалов по его эпизоду в отдельное производство, хотя до этого их объединили с делом другого обвиняемого Дмитрия Бученкова.

Максима Панфилова заключили под стражу в апреле этого года, несмотря на поставленный ему медиками диагноз — синдром Туретта. Летом адвокат Панченко сообщал, что его клиенту в СИЗО не предоставляют необходимые для лечения препараты.

В октябре Замоскворецкий суд Москвы отправил на принудительное лечение другого фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко. Он провел в психиатрической больнице более полугода, до июля 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей