Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского — Медиазона
Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского
Болотное дело
7 октября 2016, 15:36
565 просмотров

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.

Как сообщил телеканалу «Дождь» его адвокат Сергей Панченко, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство. После этого их передадут в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В апреле стало известно, что Максиму Панфилову назначили психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко сообщал, что его туда так и не доставили.

Ранее адвокат 36 фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года сообщал, что Максиму Панфилова не оказывают медицинскую помощь в изоляторе. Молодой человек страдает синдромом Туретта, который полностью неизлечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально.

В августе Басманный суд продлил арест Панфилова до 7 января 2017 года. Срок следствия по «болотному делу» был продлен до 6 марта 2017 года.

Максима Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей