Суд арестовал нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова — Медиазона
Суд арестовал нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова
Болотное дело
8 апреля 2016, 16:14
393 просмотра

Басманный суд Москвы избрал новому, 36-му фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову меру пресечения в виде ареста до 7 июня. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство о заключении Панфилова под стражу до 7 июня. Она посчитала, что на свободе он может «продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия и суда и препятствовать предварительному следствию».

Ранее на заседании адвокаты Марина Куракина и Сергей Панченко просили продлить срок задержания Панфилова на 72 часа, чтобы предоставить медицинские документы с его диагнозом (синдром Туретта), а также документы на жилое помещение и личное поручительство. Куракина отмечала, что защите нужно время на подготовку: у адвокатов не было физической возможности собрать документы.

Следователь Александр Уранов возразил против продления задержания. По его мнению, предоставленных следствием материалов достаточно, чтобы сделать вывод о том, что для Панфилова невозможна иная мера пресечения, кроме содержания под стражей. Следователь заявил, что следствие предоставило документы с диагнозом Панфилова, и это заболевание не препятствует содержанию в следственном изоляторе. Прокурор поддержал следователя.

Судья Левашова отказала защите в ходатайстве о продлении срока задержания Панфилову на 72 часа. Судья посчитала, что основания защиты не влияют на обоснованность избрания меры пресечения.

Нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова задержали утром 7 апреля в Астрахани после обыска в его квартире, затем его на самолете доставили в Москву. На следующий день ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти (часть 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей