В ХМАО будут судить воспитательницу реабилитационного центра «Добрый Волшебник», которая избила ребенка — Медиазона
В ХМАО будут судить воспитательницу реабилитационного центра «Добрый Волшебник», которая избила ребенка
5 июля 2016, 11:37
283 просмотра

Следователи ХМАО завершили расследование уголовного дела в отношении воспитательницы реабилитационного центра «Добрый Волшебник» Надежды Шанаевой, которую обвиняют в избиении семилетнего воспитанника. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Шанаевой предъявлены обвинения по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности) и по пункту «в» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 16 мая 2016 года в СМИ появилась запись с видеокамеры реабилитационного центра Сургута «Добрый Волшебник», предназначенного для детей с ограниченными возможностями, где воспитательница удерживает ребенка за руки, чем наносит травму. Кроме того, социальный работник бьет семилетнего мальчика по голове.

Также сообщается, что после проверки центра исполняющего обязанности директора привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, если специальное разрешение обязательно).

Кроме воспитателя в суд уже передано дело в отношении социального педагога, которую обвиняют в побоях (часть 1 статьи 116 УК). Продолжается расследование дела в отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания, которых подозревают в халатности.

Все материалы
Ещё 25 статей