В Сургуте воспитатель реабилитационного центра «Добрый волшебник» сломала руку слепому мальчику с ДЦП — Медиазона
В Сургуте воспитатель реабилитационного центра «Добрый волшебник» сломала руку слепому мальчику с ДЦП
16 мая 2016, 14:38
11002 просмотра

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа проверит обстоятельства причинения телесных повреждений семилетнему слепому мальчику с ДЦП в реабиоитационном центре «Добрый волшебник» в Сургуте. Об этом сообщает интернет-издание Znak.com.

Как сообщает агентство «К-Информ», инцидент в реабилитационном центре произошел 4 мая во время завтрака. 59-летняя воспитатель Надежда Шанаева пыталась накормить слепого мальчика с ДЦП, заломив ему руку. После этого ребенок стал показывать, что у него болит рука, но женщина на это не отреагировала и дала ему подзатыльник. Она пыталась вывести мальчика из-за стола и уложила его на ковер, несколько раз схватив его за травмированную руку.

В группу пришел невролог, однако и он никакой помощи мальчику не оказал, оставив ребенка лежать на полу с приступами боли. В реабилитационном центре рассказали, что скорую помощь вызвали уже после приезда родителей, посчитав, что мальчику стало плохо из-за внезапного приступа.

«Когда вызвали скорую, медики обнаружили, что у него распухает рука. Тогда и поняли, что это перелом. Мы принесли свои извинения его семье, я ни в коей мере не оправдываю действия сотрудников», — рассказал директор центра «Добрый волшебник» Герман Максимов.

Издание «Сургутская трибуна» со ссылкой на Максимова сообщает, что воспитатель, сломавшая руку мальчику, будет уволена по пункту 8 статьи 81 ТК (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы). Директор центра подчеркнул, что она работает в «Добром волшебнике» с 1993 года, и родители не раз благодарили ее за работу с детьми, поэтому в центре удивлены такому поведению.

Мать пострадавшего мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру. Заместитель прокурора Сургута Сергей Литвинцев сообщил, что проверка уже началась: опрашивают свидетелей, смотрят записи с видеокамер и выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей