В больнице Симферополя умер бизнесмен, который поджег себя из-за сноса кафе — Медиазона
В больнице Симферополя умер бизнесмен, который поджег себя из-за сноса кафе
5 сентября 2016, 9:23
1196 просмотров

В городской больнице № 6 Симферопля скончался 75-летний ялтинский бизнесмен Александр Стрекалин, который попытался сжечь себя из-за сноса арендованного им кафе, сообщает «Крым.Реалии». Стрекалин умер накануне, 4 сентября.

«Александр Иванович умер в 12 часов дня. Врач из отделения реанимации рассказал нам, что тело сейчас в морге больницы. Потом его передадут в морг на улицу Речную, где будут проводить прокурорскую экспертизу», — рассказали близкие супруги Стрекалина.

Как уточняет «Комсомольская правда», пожилой мужчина умер в отделении ожоговой терапии, куда его 3 сентября перевели из Ливадийской больницы.

«Его жена выехала утром из Ялты в Симферополь в больницу к мужу, по дороге позвонили врачи, сообщили, что он умер», — рассказал родственник погибшего Мустафа Селямиев.

75-летний Стрекалин попытался сжечь себя 2 сентября в районе Приморского пляжа Ялты. Причиной для попытки самосожжения стал конфликт вокруг кафе «Хоттабыч» на этом пляже, которое бизнесмен арендовал. Стрекалин публично угрожал местным властям, что покончит с собой, если кафе снесут.

«У нас долгосрочный договор на эту землю, мы платим все налоги, поэтому считаем, что наше кафе пытаются закрыть незаконно. <...> Он неоднократно пытался найти компромисс с нынешним руководством администрации Ялты, но безрезультатно. Мы все лето отбивались от строителей, которые пытались разрушить наше кафе по указанию властей», — рассказывал родственник бизнесмена Селямиев.

В то же время в муниципальном предприятии «Объединенная управляющая компания» настаивали, что в 2015 году истек срок договора аренды кафе. Супруга бизнесмена Мила Селямиева рассказала «Комсомольской правде», что договор заключен на срок до 2018 года.

До этого около десяти лет Стрекалин занимал должность заместителя председателя горисполкома Ялты.

После попытки самосожжения Следственный комитет начал доследственную проверку, а в администрации Ялты пообещали «более взвешенно подходить к решению таких вопросов с учетом эмоциональных качеств человека».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей