«Росбалт»: криминальный авторитет Итальянец вышел на свободу благодаря советам генерала СК Максименко — Медиазона
«Росбалт»: криминальный авторитет Итальянец вышел на свободу благодаря советам генерала СК Максименко
Дело Шакро
5 ноября 2016, 11:28
2403 просмотра

Соратник «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрей Кочуйков (Итальянец) вышел на свободу лишь благодаря правильным консультациям со стороны генерала СК Михаила Максименко. Как сообщает «Росбалт», об этом говорится в составленных ФСБ материалах дела.

По версии ФСБ, в конце февраля этого года глава главного управления межведомственного взаимодействия СК Максименко пригласил в гости в свою квартиру начальника управления собственной безопасности Александра Ламонова и замначальника ГСУ СК Москвы Дениса Никандрова. В ходе встречи Максименко рассказал о просьбе Шакро Молодого за крупную сумму поспособствовать освобождению Итальянца из СИЗО, где он оказался по делу о попытке рейдерского захвата ресторана Elements. Просьба показалась собеседникам интересной. После того, как 4 марта Максименко получил от Шакро 500 тысяч евро, сумма была поделена между ним, Никандровым и Ламоновым.

В дальнейшем Максименко объяснял, какие именно признательные показания должен дать Кочуйков, чтобы освободиться, Ламонов передавал эти указания людям Шакро, а те, в свою очередь, передавали инструкции адвокатам Итальянца. Поэтому в ФСБ полагают, что следователь, в производстве которого находилось дело Итальянца, был не в курсе преступных замыслов руководства и не получал денег за пособничество, а лишь выполнял поручения своего начальника Никандрова. 16 мая он переквалифицировал обвинение с вымогательства на нетяжкое самоуправство, а 14 июня Кочуйков должен был выйти на свободу, однако у дверей СИЗО его задержали сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей