Дело Шакро
Дело Шакро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

«Вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой задержали в 2016 году по уголовному о делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Дело появилось после перестрелки у ресторана, в которой участвовал подручный Калашова Андрей Кочуйков (Итальянец). За задержанием Калашова последовали аресты генералов СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко, подчиненного последнего Александра Ламонова, а затем и главы московского СК Александра Дрыманова — их обвинили в получении взятки за освобождение Итальянца из СИЗО. 

Весной 2018 года Калашова осудили почти на 10 лет колонии. Вскоре вынесли приговоры и генералам СК. Максименко, не признавший вину, получил 13 лет заключения, а его заместитель Ламонов и генерал Никандров, сотрудничавшие со следствием, 5 лет и 5,5 лет в колонии. Никандров освободился условно-досрочно примерно через год после приговора. Дрыманова приговорили к 12 годам заключения. 

Все материалы
155
Новости
141
Статьи
9
Онлайны
3
Сюжеты
2
Все материалы
Ещё 25 статей
Новости
Ещё 25 статей
Статьи
Онлайны
Сюжеты