Бывшего главу московского управления СК Дрыманова приговорили к 12 годам колонии
Бывшего главу московского управления СК Дрыманова приговорили к 12 годам колонии
18 марта 2020, 13:16
287

Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима по делу о получении 1 млн долларов от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сообщает РИА «Новости».

Прокуратура просила назначить высокопоставленному сотруднику СК 16 лет и обязать его выплатить штраф в 196 млн рублей. Суд согласился с размером штрафа.

Экс-начальник управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко получил 10 лет лишения свободы и 195 млн рублей штрафа. Бывшему руководителю управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко с учетом предыдущего приговора назначили 14 лет колонии и штраф в 250 млн рублей.

Дрыманова обвиняли во взяточничестве (часть 5, часть 6 статьи 290 УК), он не признавал вину. По версии следствия, он и его коллеги согласились за деньги освободить из-под стражи подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Дрыманов пожаловался в суде, что во время обыска сотрудники ФСБ выпили его коньяк и написали красной краской на воротах слово «вор».

Исправлено в 13:18. Изначально в заметке сообщалось, что Дрыманов получил 14 лет колонии. Такую информацию передавало РИА «Новости», но вскоре агентство исправило свои данные.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей