Бывший замглавы московского СК Денис Никандров освободился условно-досрочно
Бывший замглавы московского СК Денис Никандров освободился условно-досрочно
24 мая 2019, 14:01
4 650

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего замглавы управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на приемную судьи Татьяны Шалагиновой, которая рассматривала дело.

«Удовлетворено ходатайство Дениса Никандрова об условно-досрочном освобождении от лишения свободы на неотбытый срок в размере один год шесть месяцев и 11 дней», — сказали в пресс-службе суда агентству «Москва», добавив, что прокуратура не возражала против УДО, а администрация охарактеризовала Никандрова положительно.

Согласно карточке на сайте суда, ходатайство об условно-досрочном освобождении адвокат Никандрова подал 11 апреля. Суд рассмотрел его 24 мая.

Бывшего замглавы московского СК задержали летом 2016 года. Он обвинялся по одному делу с главой управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. Всех их отправили в СИЗО.

По версии следствия, высокопоставленные следователи получали взятки (часть 6 статьи 290 УК) за освобождение подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

В августе 2018 года Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 года колонии строгого режима Его дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. Максименко по этому делу получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонова приговорили к пяти годам колонии. Он также заключил сделку со следствием, его дело рассматривали в особом порядке.

По данным «Росбалта», Никандров сотрудничал со следствием и дал показания на остальных обвиняемых. В октябре 2018 года Верховный суд изменил категорию его преступления с особо тяжкого на тяжкое.

Обновлено в 14:41. Новость дополнена информацией агентства «Москва».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей