Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову
Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову
Дело Шакро
17 октября 2018, 17:10
1178 просмотров

Верховный суд России смягчил приговор бывшему заместителю руководителя управления Следственного комитета по Москве Денису Никандрову, которому назначили 5,5 года лишения свободы по делу о взятках, передает ТАСС.

Категорию преступления с особо тяжкого изменили на тяжкое. Отбывать наказание Никандров будет в колонии общего режима, а не строгого. В остальном приговор оставили без измнений, он вступил в силу. Адвокат бывшего замглавы московского СК Алексей Мезенцев добавил агентству «Москва», что Никандрову также пересчитали срок по закону «день за полтора».

16 августа Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 года колонии строгого режима по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). «Росбалта» писал, что Никандров сотрудничал со следствием, его дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств.

Бывшего замглавы московского СК арестовали летом 2016 года. Тогда же суд отправил в СИЗО главу управления собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Следствие считает, что они получили взятки от представителя «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Максименко по этому делу получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонова приговорили к пяти годам колонии. Позднее по делу о получении взятки от представителя Шакро Молодого арестовали главу московского СК Александра Дрыманова.

Все материалы
Ещё 25 статей