Мосгорсуд прописал в приговоре генералу СК Дрыманову торговлю наркотиками, хотя его судили за взятку
Мосгорсуд прописал в приговоре генералу СК Дрыманову торговлю наркотиками, хотя его судили за взятку
8 апреля 2020, 13:23
3 429

Судья Мосгорсуда Сергей Гордеев указал в приговоре бывшему руководителю московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову, что силовик занимался сбытом наркотиков, хотя того обвиняли во взяточничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Андрея Гривцова.

«Действительно, в приговоре есть такая ошибка: судья указал, что Дрыманов, Максименко и Крамаренко состояли в преступной группе, которая занималась сбытом наркотиков. Это может стать одним из оснований для отмены приговора», — рассказал Гривцов, защищавший экс-главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Ранее Baza опубликовала документ, заверив, что это копия приговора. В нем говорится, что обвиняемые «реализовывали преступный умысел всех участников организованной группы, направленный на сбыт наркотических средств».

Адвокат Дрыманова Марк Каверзин отметил, что еще не читал весь текст приговора.

Дрыманова 18 марта приговорили к 12 годам колонии строгого режима по статье о взяточничестве (часть 5, часть 6 статьи 290 УК). Суд установил, что он получил 1 млн долларов от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождение подручного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Бывшего главу управления СК по ЦАО Алексея Крамаренко осудили на 10 лет лишения свободы и оштрафовали на 195 млн рублей штрафа. Максименко с учетом предыдущего приговора получил 14 лет колонии и штраф в 250 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей