Бывшему главе московского управления СК Дрыманову запросили 16 лет колонии
Бывшему главе московского управления СК Дрыманову запросили 16 лет колонии
10 февраля 2020, 15:28
619

Прокуратура во время прений в Мосгорсуде попросила приговорить экс-главу московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 196 млн рублей по делу о получении 1 млн долларов от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщает РИА «Новости».

Как передает РБК, для бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко запросили 17 лет колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа, бывшего руководителя управления СК по ЦАО Алексея Крамаренко попросили приговорить к 14 годам лишения свободы и 195 млн рублей штрафа.

Прения проходили в закрытом режиме, так как, по словам судьи Сергея Груздева, «в деле имеются материалы, представляющие государственную тайну».

Генерал-майора обвиняют во взяточничестве (часть 5, часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Дрыманов и его высокопоставленные коллеги за деньги согласились освободить из-по стражи соратника Шакро Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Бывший руководитель столичного управления СК отрицает вину.

Дрыманов рассказывал в суде, что во время обыска сотрудники ФСБ выпили его коньяк и написали красной краской на воротах слово «вор».

Приближенный Шакро Молодого Андрей Кочуйков, которого пытались освободить московские следователи, оказался под стражей из-за перестрелки на Рочдельской улице возле ресторана Elements в 2015 году. Дизайнер Фатима Мисикова, занимавшейся оформлением Elements, требовала от владелицы ресторана Жанны Ким выплатить крупную сумму денег за работы. Финансовый спор закончился перестрелкой между адвокатами Ким и представителями Мисиковой, в числе которых был и соратник Шакро Молодого Кочуйков.

Адвокат Ким экс-сотрудник КГБ Эдуард Буданцев застрелил двух людей Захария Калашова, выступавших на стороне дизайнера Мисиковой. В июле 2018 года уголовное дело против адвоката прекратили, так как следствие посчитало его действия самообороной. Шакро Молодого по делу о вымогательстве у хозяйки Elements приговорили к 9 годам и десяти месяцам колонии, Итальянца — к 8 годам и десяти месяцам колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей