СК: к аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привело грубое нарушение ПДД водителями автобуса и грузовика
СК: к аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привело грубое нарушение ПДД водителями автобуса и грузовика
5 декабря 2016, 18:25
1266 просмотров

Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в результате которой погибли 12 человек, произошла из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителями автобуса и одного из грузиков, сообщаетcя на сайте Следственного комитета.

«Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств — автобуса и первого грузовика. Поэтому их действия квалифицируются в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ», — сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко. По ее словам, водителя грузовика допросили в качестве свидетеля.

Трое водителей прошли освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, которое показало отрицательный результат, добавила она.

В результате столкновения автобуса с двумя грузовыми машинами и легковым автомобилем погибли 12 человек, 10 из них дети. Еще несколько пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находились 30 человек: 27 членов детской команды по спортивной акробатике и двое сопровождающих.

После аварии СК возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 238 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей