Представителя компании-перевозчика задержали после аварии с 12 погибшими на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Представителя компании-перевозчика задержали после аварии с 12 погибшими на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
5 декабря 2016, 9:25
1012 просмотров

В Нефтеюганске задержали представителя индивидуального предпринимателя, который предоставлял услуги по перевозке детской команды по спортивной акробатике на автобусе, попавшем в аварию на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Представителя индивидуального предпринимателя подозревают по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По предварительным данным, хотя перевозивший детей автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, организацией поездки спортивной команды на соревнования в Ханты-Мансийск занимался его представитель и руководство нефтеюганской СДЮСШОР «Сибиряк».

«В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя», — отмечают следователи. Они считают, что водитель автобуса нарушил требования правил дорожного движения, не снизив скорость в сложных погодных условиях, из-за чего не справился с управлением.

В результате столкновения с двумя грузовыми машинами и легковым автомобилем погибли 12 человек, 10 из них дети; еще несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в салоне автобуса находились 30 человек, в том числе 27 членов команды по спортивной акробатике и двое сопровождающих.

Накануне СК возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 238 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей