В саратовской больнице скончался заключенный, госпитализированный из СИЗО-1
В саратовской больнице скончался заключенный, госпитализированный из СИЗО-1
Эбола
5 декабря 2016, 17:51
882 просмотра

В первой городской больнице Саратова умер заключенный по фамилии Фомин, содержавшийся в СИЗО-1 города. Об этом сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на председателя ОНК в регионе Владимира Незнамова. Арестованный скончался 3 декабря.

По словам Незнамова, Фомин подозревался в незаконном обороте наркотиков. В возбуждении уголовного дела по факту его смерти отказали «из-за отсутствия состава преступления».

«Возбуждать уголовное дело не будут, так как смерть вызвана внутренними болезнями. Я не видел, к сожалению, диагноза. Следственный комитет "возбуждаться" не будет, прокуратура не нашла криминала. Он скончался в 1-й городской больнице, и врачи это зафиксировали, они не будут скрывать, если что-то было криминальное», — цитирует агентство слова Незнамова.

При этом правозащитник Борис Ушаков рассказал «Свободным новостям», что у арестованного была обнаружена «колотая рана головы». «Мне стало известно, что девять человек подписали (заявление), что он упал», — отметил он.

В 2014 году в саратовском СИЗО №1 скончался житель Балаково Николай Леонтьев, арестованный по подозрению в хранении наркотиков. В августе его этапировали в следственный изолятор для принятия судебного решения о принудительном лечении. Спустя несколько дней его семье сообщили о его смерти от «коронарной недостаточности». Родственники мужчины утверждали, что на теле Леонтьева были травмы, свидетельствующие об избиении в изоляторе.

«Медиазона» подробно рассказывала о враче-мануальщике Мадине Гасанове, который, будучи подследственным, почти лишился зрения в саратовском СИЗО-1. По его словам, надзиратели и арестанты-«активисты» засыпали ему глаза хлоркой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей