После кражи документов из автомобиля адвоката Миронова неизвестные разбили окно автомобиля его сестры
После кражи документов из автомобиля адвоката Миронова неизвестные разбили окно автомобиля его сестры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2016, 18:25

В ночь на 6 апреля в Москве неизвестные разбили заднее стекло автомобиля сестры адвоката Ивана Миронова, который представляет интересы националиста Александра Поткина (Белова). Об этом «Медиазоне» сообщил сам Миронов.

Автомобиль сестры Миронова был припаркован у ее дома. Помимо трещин в заднем стекле автомобиля есть отверстие, похожее на отверстие от пули травматического пистолета. Миронов отметил, что из машины его сестры ничего не было украдено.

Ранее 6 апреля адвокат рассказал ТАСС, что неизвестные разбили стекло его собственного автомобиля и похитили оттуда портфель с ноутбукам и документами по делам националиста Александра Поткина (Белова) и бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Инцидент произошел на парковке около магазина «Леруа Мерлен» на 66-м километре МКАД.

«Машина была тонированная, и увидеть портфель случайно на парковке невозможно, машину явно вели», — заявил Миронов агентству.

Этот инцидент он напрямую связал со своей профессиональной деятельностью и делом Поткина. В беседе с «Медиазоной» Миронов отметил, что подал заявление в полицию. Адвокат не исключает, что инцидент с машиной его сестры также связан с этим. Сестра Миронова, которая работает врачом, заявление в полицию не подавала, так как из ее машины ничего не пропало.

Националист Александр Поткин (Белов), один из бывших лидеров запрещенного в России движения «Русские», обвиняется в легализации средств, незаконно приобретенных другими лицами, по делу о хищении активов казахстанского БТА-банка на пять миллиардов долларов. Также националиста обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, диверсии, призывах к экстремизму и легализации денежных средств. Свою вину он отрицает. С 23 октября 2014 года он находится в следственном изоляторе.

Ещё 25 статей