В Петербурге отпустили всех задержанных накануне по делу «Аум Синрике» — Медиазона
В Петербурге отпустили всех задержанных накануне по делу «Аум Синрике»
6 апреля 2016, 14:46
395 просмотров

Все задержанные 5 апреля в Санкт-Петербурге по делу запрещенной в России секты «Аум Синрике» отпущены из подразделений Следственного комитета. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным издания, 5 апреля задержанных доставили в подразделения СК на Мойке и в Приморском районе. Всего по 14 адресам в Петербурге и области задержали 20 человек. Всех задержанных опросили и отпустили. Предварительно следствие не нашло оснований, чтобы привлечь их в качестве подозреваемых по делу «Аум Синрике».

Как сообщает «Фонтанка», на изъятых у петербуржцев электронных носителях не было данных о ведении экономической деятельности: предположительно, они являлись рядовыми адептами секты. В нескольких квартирах помимо религиозной литературы нашли спайсы и опиаты.

В правоохранительных органах отметили, что среди задержанных были служащие, а также люди, которые получили или получают высшее образование. Они пришли в секту «Аум Синрике» или в поисках духовных практик, или после жизненных потерь.

Источник издания 47news в правоохранительных органах сообщил, что следователи допросили 21 человека. По его словам, пока они проходят по делу как свидетели, но после изучения материалов, которые у них изъяли, их процессуальный статус может измениться.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей