Задержан подозреваемый в убийстве редактора Национальной службы новостей
Задержан подозреваемый в убийстве редактора Национальной службы новостей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2016, 11:18

Задержан подозреваемый в убийстве 35-летнего редактора Национальной службы новостей Александра Рубцова, найденного вечером 3 мая в собственной с многочисленными колото-резанными ранениями. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

В сообщении СК говорится, что подозреваемый в убийстве журналиста — мужчина 1986 года рождения. Установлено, что незадолго до смерти Рубцов предоставил ему ключи от своей квартиры. Задержанному уже предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), решается вопрос о его аресте. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопические экспертизы.

Тело редактора Национальной службы новостей Александра Рубцова обнаружила его мать вечером 3 мая в его квартире на улице Академика Павлова в Москве. Во время осмотра места происшествия следователи нашли на его теле многочисленные колото-резанные ранения.

По данным Национальной службы новостей, квартиру Рубцова ограбили. НСН сообщала, что убийство «точно не связано с профессиональной деятельностью», и что убийца — это знакомый, которого Рубцов сам пустил в квартиру.

Ещё 25 статей