Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста экс-руководителям аэропорта Домодедово Некрасову и Данилову — Медиазона
Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста экс-руководителям аэропорта Домодедово Некрасову и Данилову
6 июня 2016, 14:36
110 просмотров

Московский городской суд отменил решение Басманного суда, продлившего срок домашнего ареста двоим бывшим топ-менеджерам аэропорта Домодедово, передает «Интерфакс». 

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционные жалобы защиты бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего директора организации по авиационной безопасности Андрея Данилова. Просьбу об отмене домашнего ареста в суде поддержал и представитель прокуратуры.

«Прокурор постоянно высказывается о незаконности уголовного преследования обвиняемых. Если обвинительное заключение не будет утверждено, дело в суд никогда не передадут. С какой целью продлевается домашний арест?» — отметила в суде адвокат Елена Челышева.

Прокурор защиту поддержал: «Позиция прокуратуры последовательна, мы не согласны с уголовным преследованием, соответственно, против домашнего ареста. Все доводы прокурора подробно изложены в апелляционном представлении».

Дело отправлено в Басманный суд на новое рассмотрение, при этом оба обвиняемых остаются под домашним арестом. Из СИЗО под домашний арест их отпустили в конце апреля.

Некрасов и Данилов, Светлана Тришина, в прошлом руководитель российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», а также владелец аэропорта Дмитрий Каменщик проходят обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК), возбужденном в связи с гибелью людей во время теракта в 2011 году. При этом ранее в отношении них велось следствие по делу о неисполнении требования безопасности (часть 3 статьи 263.1 УК), но его спустя 4,5 года закрыли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей