Бывших топ-менеджеров аэропорта Домодедово отпустили из СИЗО под домашний арест — Медиазона
Бывших топ-менеджеров аэропорта Домодедово отпустили из СИЗО под домашний арест
26 апреля 2016, 18:41
570 просмотров

Басманный суд смягчил меру пресечения бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, обвиняемых по делу о теракте в 2011 году, передает агентство «Москва».

Судья Елена Ленская удовлетворила ходатайство следователя, который просил перевести Некрасова и Данилова под домашний арест. Он обосновал свою просьбу тем, что основные следственные действия завершены и оснований для продления ареста нет. Домашний арест обвиняемым назначили до 28 июля.

«В настоящее время по уголовному делу необходимо дополнительно допросить обвиняемых, а также завершить осмотр видеозаписей из аэропорта Домодедово, для производства этих действий потребуется срок не менее трех месяцев», — сказал следователь.

Некрасов и Данилов, Светлана Тришина, в прошлом руководитель российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», а также владелец аэропорта Дмитрий Каменщик проходят обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК). При этом ранее в отношении них велось следствие по делу о неисполнении требования безопасности (часть 3 статьи 263.1 УК), но его спустя 4,5 года закрыли.

Каменщик и Тришина находятся под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей