Обвиняемого в хранении оружия и наркотиков пресс-секретаря салафитской мечети отправили под домашний арест — Медиазона
Обвиняемого в хранении оружия и наркотиков пресс-секретаря салафитской мечети отправили под домашний арест
6 июня 2016, 17:22
105 просмотров

Советский районный суд Махачкалы отправил под домашний арест обвиняемого в хранении оружия и наркотиков пресс-секретаря мечети «Тангъим», члена общественного совета в Дагестане Магомеда Магомедова. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на журналиста газеты «Новое дело» Идриса Юсупова из зала суда.

Журналист рассказал, что обвинение ходатайствовал об аресте Магомедова, но суд решил избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Ранее Магомедов находился в следственном изоляторе Махачкалы, и правозащитники заявляли о том, что его пытают.

Магомедова задержали 11 мая 2016 года. На следующий день ему предъявили обвинения в незаконном хранении оружия, взрывчатых веществ и наркотиков. Адвокат Шамиль Исаев рассказал, что на Магомедова оказывалось давление, но вины он не признал.

«Он сказал на допросе, при котором я присутствовал, что при задержании ему были подброшены граната, патроны и наркотики. При этом полиция задержала его 11 мая, однако задержание было оформлено только сегодняшним днем. Я попросил это исправить в протоколе», — добавил адвокат.

Тагир Магомедов, брат обвиняемого, рассказал, что в доме его брата прошел обыск, в ходе которого один из силовиков намекнул ему, что его брат «был излишне активным, давал разные интервью прессе, общался с федеральными СМИ». По мнению Тагира Магомедова, «это, видимо, очень сильно не понравилось кому-то в Махачкале».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей