Задержанного в Махачкале пресс-секретаря салафитской мечети обвинили в хранении оружия и наркотиков — Медиазона
Задержанного в Махачкале пресс-секретаря салафитской мечети обвинили в хранении оружия и наркотиков
12 мая 2016, 23:29
471 просмотр

В Дагестане задержанному силовиками официальному представителю салафитской мечети на улице Венгерских бойцов Магомеду Магомедову предъявили обвинения в хранении оружия и наркотиков, сообщает «Кавказский узел». 

Как рассказал изданию адвокат Шамиль Исаев, которому удалось встретиться с Магомедовым, ему сегодня было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и в незаконном хранении наркотиков.

По словам адвоката, после задержания на Магомедовала оказывалось давление, однако вины он не признал. «Он сказал на допросе, при котором я присутствовал, что при задержании ему были подброшены граната, патроны и наркотики. При этом полиция задержала его 11 мая, однако задержание было оформлено только сегодняшним днем. Я попросил это исправить в протоколе», — рассказал защитник.

Брат задержанного Тагир Магомедов рассказал «Кавказскому узлу», что в доме Магомеда Магомедова был проведен обыск. «При этом один из силовиков в ходе обыска намекнул на то, что мой брат был излишне активным, давал разные интервью прессе, общался с федеральными СМИ. Это, видимо, очень сильно не понравилось кому-то в Махачкале», — отметил Магомедов. 

Один из сотрудников мечети на улице Венгерских бойцов утверждает, что силовиков разозлило, что Магомедов дает федеральным изданиям интервью, в которых рассказывает о массовых задержаниях прихожан мечети. Так, появлялись сообщения о том, что 10 апреля в мечеть зашла группа пьяных сотрудников полиции; после этого представители мечети подали заявление с требованием привлечь к ответственности полицейских, видеозапись инцидента они направили в прокуратуру.

Как отмечает «Кавказский узел», мечеть на улице Венгерских бойцов неоднократно становилась местом проведения обысков и задержаний. Так, массовые задержания посетителей мечети проводились 25 марта 2016 года и 20 ноября 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей