Суд постановил выплатить 360 тысяч рублей оправданным бейсджамперам по «высотному делу»
Суд постановил выплатить 360 тысяч рублей оправданным бейсджамперам по «высотному делу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Таганский суд Москвы постановил выплатить 360 тысяч рублей компенсации четверым парашютистам за необоснованное привлечение их к уголовной ответственности по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на сталинской высотке, сообщает РИА «Новости»

«Четверо оправданных обратились в суд за компенсацией морального вреда, каждому из них присудили около 90 тысяч рублей», — рассказала агентству адвокат Ольга Лукманова.

Она пояснила, что отдельно суд рассмотрит их иски о компенсации средств, потраченных на адвокатов.

Ответственность за покраску звезды в августе 2014 года на себя взял украинский руфер Павел Ушивец (Гриша Мустанг). По уголовному делу обвиняемыми проходили руфер Подрезов и четверо бейсджамперов, которые в день акции прыгали с парашютами с крыши высотки. В итоге осудили только Подрезова; парашютистов оправдали. Сначала руфера приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима, но Мосгорсуд заменил лишение свободы на ограничение.

Читайте также

Ещё 25 статей