«Интерфакс»: Пичугина этапировали в «Лефортово» для допроса по новому делу Ходорковского — Медиазона
«Интерфакс»: Пичугина этапировали в «Лефортово» для допроса по новому делу Ходорковского
6 июля 2016, 18:03
409 просмотров

Бывшего главу службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного на пожизненное лишение свободы, доставили в СИЗО «Лефортово» для допроса по новому уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Пичугин проходит свидетелем по этому делу — об организации убийства в 98-м году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний», — рассказал источник.

Он допустил, что на следственных действиях будет присутствовать адвокат Ксения Костромина, которая представляет интересы Пичугина.

Сама адвокат рассказала РИА «Новости», что ее подзащитному никто не объяснял, для чего его доставили в Москву.

Ранее сегодня Костромина сообщила «Медиазоне», что она приехала в СИЗО «Лефортово», чтобы встретиться с Пичугиным.

Об этапировании экс-сотрудника ЮКОСа из колонии для осужденных на пожизненный срок стало известно 4 июля. Тогда не сообщалось для чего Пичугина вывезли из колонии. Ходорковский, ссылаясь на адвокатов Пичугина, рассказал, что от его бывшего подчиненного требовали дать нужные показания, угрожая арестом брата.

В конце прошлого года было возобновлено уголовное дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, по которому уже осужден Пичугин. Он признан виновным в организации убийства. В декабре 2015-го Следственный комитет назвал Михаила Ходорковского возможным заказчиком убийства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей