В СИЗО Хабаровска нашли мертвым пожизненно осужденного за изнасилования и убийства девушек, похожих на его падчерицу
В СИЗО Хабаровска нашли мертвым пожизненно осужденного за изнасилования и убийства девушек, похожих на его падчерицу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2016, 16:27

В камере СИЗО Хабаровска нашли мертвым Владимира Тушинского, осужденного на Камчатке на пожизненный срок за изнасилование падчерицы, сексуальное насилие и убийства пяти девочек и девушек, похожих на нее, сообщает «Камчатка-Информ».

Источники агентства в правоохранительных органах рассказали, что причину смерти пока не установили. В то же время признаков насильственной смерти на теле мужчины не нашли, рассказали другому агентству, «КамИнформ», источники в органах.

Тушинского доставили в Хабаровск для этапирования в колонию особого режима. По данным агентства «Камчатка», весной мужчина пытался покончить жизнь самоубийством в камчатском СИЗО. В местном управлении ФСИН агентству рассказали, что это была не единственная попытка суицида.

В феврале этого года Камчатский краевой суд приговорил 38-летнего Владимира Тушинского к пожизненному лишению свободы. Согласно материалам дела, с 2005 по 2009 год мужчина насиловал несовершеннолетнюю приемную дочь. После переезда девочки с матерью в другой регион Тушинский стал нападать на девушек на улицах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района Камчатки. С 2010 по 2014 год мужчина изнасиловал и убил пять девушек и девочек от 11 до 22 лет, внешне похожих на его падчерицу.

В конце июля Верховный суд отклонил жалобу Тушинского на приговор.

Ещё 25 статей