В Оренбургской области на 10 лет осужден местный депутат, пытавшийся взорвать гранатой возлюбленную и ее детей — Медиазона
В Оренбургской области на 10 лет осужден местный депутат, пытавшийся взорвать гранатой возлюбленную и ее детей
6 сентября 2016, 20:27
407 просмотров

В Оренбургской области Абдулинский районный суд признал 57-летнего депутата местного Совета депутатов виновным в попытке подорвать гранатой свою возлюбленную и ее малолетних детей. Мужчина приговорен к 10 годам в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, депутат купил гранату Ф-1 и 23 января 2016 года, выпив, подошел с ней к машине Lada Granta, припаркованной рядом с магазином по улице Кирпичной города Абдулино. В машине была 31-летняя знакомая депутата и двое ее детей семи и десяти лет. Мужчина привел гранату в действие, но та разорвалась у него в руках — большая часть осколков попала в машину и забор неподалеку. Женщина и ребенок получили легкие осколочные ранения.

Как уточняет «Интерфакс», женщина, которую пытался убить депутат, раньше жила с ним вместе. По данным издания «Блокнот», речь идет о депутате Фанисе Гайнуллине.

Задержанному предъявили обвинения в незаконном хранении и ношении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ), в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном в отношении малолетних общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК) и в умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК). Суд признал его виновным по всем пунктам обвинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей