В Оренбургской области пенсионер МВД подорвал машину с женщиной и детьми — Медиазона
В Оренбургской области пенсионер МВД подорвал машину с женщиной и детьми
25 января 2016, 13:36
1090 просмотров

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело после подрыва автомобиля в городе Абдулино по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов), часть 3 статьи 30 и пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего ребенка) и части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

По версии следствия, 55-летний житель Абдулино подошел к автомобилю на улице Кирпичной, в котором находилась 31-летняя местная жительница и двое детей — семи и десяти лет. Пенсионер начал угрожать женщине убийством, а затем достал из кармана куртки взрывное устройство, бросил его в окно автомобиля и привел в действие, сообщает ведомство. По данным следователей, пенсионер взорвал гранату Ф-1.

В результате инцидента женщина и ребенок получили множественные осколочные ранения мягких тканей, кроме того, взрыв повредил кузов и стекла автомобиля. После осмотра и оказания помощи пострадавших отпустили из больницы.

Сам пенсионер также пострадал в результате взрыва: его госпитализировали с множественными осколочными ранениями лица, головы и ампутированной правой рукой.

«Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал», — отмечает СК.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что гранату в машину бросил депутат Абдулинского городского округа и пенсионер МВД. По данным издания «Блокнот», речь идет о депутате Фанисе Гайнуллине. Пенсионер находится в реанимации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей