В Новосибирской области будут судить гражданина США за незаконное пересечение границы
В Новосибирской области будут судить гражданина США за незаконное пересечение границы
6 октября 2016, 9:22
197

Карасукский районный суд в Новосибирской области рассмотрит дело 29-летнего гражданина США Хулио Прието, обвиняемого в пересечении государственной границы России без надлежащего разрешения (часть 1 статьи 322 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По версии дознания, 14 сентября Прието прибыл из Казахстана в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка», расположенный в Карасукском районе Новосибирской области. В пересечении границы России ему отказали, так как у него не было визы, но он пересек границу в обход пункта пропуска.

Гражданина США задержал пограничный наряд. Позже он был арестован по решению Карасукского районного суда. Мужчина полностью признал вину в незаконном пересечении границы. Заместитель районного прокурора Сергей Рахимов утвердил обвинительное заключение по его делу, и дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 статьи 322 УК устанавливает наказание за пересечение государственной границы России без действительных документов на право въезда или выезда или без надлежащего разрешения, полученного в установленном российским законодательством порядке. Обвиняемому грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей