В Новосибирской области будут судить гражданина США за незаконное пересечение границы — Медиазона
В Новосибирской области будут судить гражданина США за незаконное пересечение границы
6 октября 2016, 9:22
191 просмотр

Карасукский районный суд в Новосибирской области рассмотрит дело 29-летнего гражданина США Хулио Прието, обвиняемого в пересечении государственной границы России без надлежащего разрешения (часть 1 статьи 322 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По версии дознания, 14 сентября Прието прибыл из Казахстана в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка», расположенный в Карасукском районе Новосибирской области. В пересечении границы России ему отказали, так как у него не было визы, но он пересек границу в обход пункта пропуска.

Гражданина США задержал пограничный наряд. Позже он был арестован по решению Карасукского районного суда. Мужчина полностью признал вину в незаконном пересечении границы. Заместитель районного прокурора Сергей Рахимов утвердил обвинительное заключение по его делу, и дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 статьи 322 УК устанавливает наказание за пересечение государственной границы России без действительных документов на право въезда или выезда или без надлежащего разрешения, полученного в установленном российским законодательством порядке. Обвиняемому грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей