Прокуратура Биробиджана подтвердила нехватку питания, на которую жаловались пациенты психбольницы — Медиазона
Прокуратура Биробиджана подтвердила нехватку питания, на которую жаловались пациенты психбольницы
6 октября 2016, 14:28
126 просмотров

Прокуратура Биробиджана в сентябре провела проверку по коллективной жалобе пациентов четвертого отделения областной психиатрической больницы и подтвердила их сообщения о некачественном питании. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Еврейской автономной области.

Выяснилось, что в суточный рацион лечебного питания при соблюдении стандартной диеты на одного человека не входят кабачки, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, тыква, стручковая фасоль, лук, петрушка, укроп, фрукты, соки, кефир, йогурт, ряженка и другие продукты. Кроме того, некоторые продукты пациентам выдают в количестве меньше нормы.

Например, при норме в 20,4 грамма творога его выдавали вдвое меньше, а молоко пациенты получают в количестве 8,3 грамма при норме в 211. Говядину при норме в 127,7 грамма выдавали порциями в 38, а рыбопродукты — 31,2 грамма при норме в 59,1. Похожая ситуация была при включении в рацион соленых и консервированных овощей, сухофруктов, сметаны и сливочного масла.

Проверку сотрудники прокуратуры проводили вместе со специалистами отдела санитарно-гигиенических экспертиз Центра гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области. По результатам проверки главный врач психбольницы получил представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Также прокуратура возбудила в отношении больницы административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившемся в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов (статья 6.3 КоАП). Больницу оштрафовали на десять тысяч рублей. Постановление областного управления Роспотребнадзора пока не вступило в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей