В Челябинске главврача психбольницы оштрафовали за отказ предоставить адвокату информацию о его подзащитном — Медиазона
В Челябинске главврача психбольницы оштрафовали за отказ предоставить адвокату информацию о его подзащитном
6 октября 2016, 16:37
214 просмотров

Мировой судья судебного участка №2 Центрального района Челябинска оштрафовал на тысячу рублей главного врача областной специализированной психоневрологической больницы №1 Анатолия Косова, признав его виновным в отказе в предоставлении информации адвокату (статья 5.39 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Андрей Лепехин, защищающий обвиняемого в вандализме активиста Алексея Морошкина, которого содержат в психбольнице.

Мировой судья пришел к выводу, что главный врач не ответил на запрос адвоката о предоставлении медицинской документации по делу активиста и не направил уведомление об отказе или отсрочке в предоставлении информации. По закону врач обязан был сделать это в течение 30 дней. Адвокат обратился с запросом в июне.

В ноябре 2015 года активиста Морошкина признали виновным в призывах к сепаратизму за посты о необходимости создания Уральской народной республики в социальной сети, и его отправили на принудительное лечение. Позднее в отношении Морошкина возбудили дело о вандализме: по данным следствия, в 2015 году активист покрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета флага Украины. Материалы этого дела вернули в полицию на доследование.

Челябинский областной суд рассматривает апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который продлил Морошкину срок принудительного лечения. Областной суд назначил повторное проведение медицинского освидетельствования, тем самым, по мнению адвоката, выразив недоверие врачам психоневрологической больницы №1, которые проводили первое.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей