Осужденную за кражу женщину-трансгендера отпустили из СИЗО в Новочеркасске
Осужденную за кражу женщину-трансгендера отпустили из СИЗО в Новочеркасске
6 декабря 2016, 20:45
995 просмотров

Осужденную за кражу 1 800 рублей женщину-трансгендера 23-летнюю Альбину Матюнину (по паспорту — Алексея Матюнина) отпустили из СИЗО-3 Новочеркасска, рассказала «Дождю» ее адвокат Ольга Бадалян.

В 2011 году Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Алексея Матюнина к двум годам условного лишения с испытательным сроком в два года, признав его виновным в краже 1 800 рублей из кассы магазина. В 2013 году осужденный покинул регион и уехал в Москву, где перенес несколько операций по изменению пола.

10 ноября 2016 года Матюнина пришла в отдел ФМС, чтобы получить новый паспорт, после чего ее задержали. В полиции трансгендер узнала о том, что она находится в розыске и уже была заочно арестована. При этом, утверждает Бадалян, Матюнина находилась в постоянной связи с сотрудниками ФСИН.

После задержания ее отправили в мужской следственный изолятор №4 Москвы («Медведь»), где Матюнина содержалась в отдельной камере, опасаясь насилия со стороны других заключенных. Затем ее этапировали в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, а после в изолятор в Новочеркасске.

Матюнина пробыла под стражей с 10 ноября по 2 декабря, отметила адвокат. По словам Бадалян, ее подзащитная получит новый паспорт 7 декабря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей