СК предъявил обвинение фигурантам дела о гибели 12 человек в ХМАО
СК предъявил обвинение фигурантам дела о гибели 12 человек в ХМАО
6 декабря 2016, 16:24
219 просмотров

Следственный комитет предъявил обвинение фигурантам по делу об аварии на трассе Ханты-Мансийск — Нефтеюганск, в которой погибло 12 человек, сообщается на сайте СК.

Водитель автобуса Марат Зайнуллин и водитель тягача Volvo Раиль Саитханов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК). По версии следствия, водители «расположили транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрали скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий».

Представителя индивидуального предпринимателя Александра Сидорука обвиняют в предоставлении автобуса для перевозки детей, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья. Следователи квалифицировали преступление по часть 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

СК обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения троим фигурантам дела в виде заключения под стражу.

Ранее 6 декабря сотрудники Следственного комитета задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову. На нее возбудили уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). «Мы подтверждаем, что Тарасова задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — цитировал ТАСС сообщение правительства ХМАО. В ведомстве также сообщили, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила уволить Тарасову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей