Директора нефтеюганской спортшколы задержали после гибели 12 человек при столкновении автобуса с грузовиком
Директора нефтеюганской спортшколы задержали после гибели 12 человек при столкновении автобуса с грузовиком
6 декабря 2016, 14:37
252 просмотра

Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову после гибели 12 человек в аварии с участием автобуса на дороге между Ханты-Мансийском и Нефтеюганском, передает ТАСС.

«Мы подтверждаем, что Тарасова задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — сообщили агентству в департаменте общественных и внешних связей регионального правительства.

В ведомстве также сообщили «Интерфаксу», что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила уволить Ирину Тарасову.

Ранее Следственный комитет сообщал, что авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в результате которой погибли 12 человек, произошла из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителями автобуса и одного из грузиков. Во время столкновения грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части; также в аварию попали две легковые машины.

В автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска, ехала детская команда по спортивной акробатике. После этого следователи допросили начальника отдела игровых и гимнастических видов спорта учреждения «ЮграМегаСпорт», председателя спортивного комитета Нефтеюганска и его заместителя, директора и тренера-преподавателя спортшколы «Сибиряк».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей