В Подмосковье на 26 лет осужден Евгений Рожков, которого «Новая» называла «положенцем» СИЗО «Медведь» — Медиазона
В Подмосковье на 26 лет осужден Евгений Рожков, которого «Новая» называла «положенцем» СИЗО «Медведь»
7 июня 2016, 17:03
663 просмотра

Мособлсуд приговорил к 26 годам обвиняемого в убийствах, бандитизме и хранении оружия Евгения Рожкова, сообщает сайт подмосковного управления СК

По версии следствия, в 2007 году Рожков вооруженную группировку для разбойных нападений на зажиточных владельцев загородных домов, в состав которой вошли не менее пяти человек.

«Злоумышленники присматривали дома для ограбления по припаркованным к воротам автомобилям, определяя тем самым по марке машин уровень достатка владельцев. После этого они в составе банды совершали разбойные нападения на владельцев домов, связывая хозяев проводами, забирали из коттеджей деньги и ценные вещи. В результате одного из нападений скончалась женщина», — говорится в сообщении..

Часть соучастников Рожкова уже отбывают длительные сроки наказания, уточняет СК. Уголовное дело в отношении самого Рожкова и его подельников Владимира Романова и Сергея Тимофеева было выделено в отдельно производство в связи с розыском обвиняемых, найти и задержать которых удалось только в 2013 году.

В итоге Рожкову суд назначил наказание в виде 26 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей, Романову – 24 лет со штрафом 700 тысяч рублей, а Тимофееву - 18 лет со штрафом 500 тысяч рублей.

Издание «Московский комсомолец» утверждает, что в ожидании приговора в московском СИЗО № 4 «Медведь» Рожков занимался вымогательством денег с заключенных. Ранее в вымогательстве денег у арестантов Рожкова обвиняла «Новая Газета», называвшая его «положенцем» СИЗО (авторитетным заключенным, которого «воры в законе» назначили следить за соблюдением в учреждении традиций преступного мира и тюремной субкультуры от своего имени — МЗ). 

По данным издания, Рожков был осужден в 2000 году за разбой на 12 лет, но освободился в уже 2005 году. В январе 2008 года в Белоруссии мужчина снова был задержан за участие в преступной группировке, занимавшейся разбойными нападениями в этой стране, а также в Брянской и Московской областях.

Все материалы
Ещё 25 статей