Сына вице-губернатора Ульяновской области, придавившего машиной и расстрелявшего полицейского, осудили на 6,5 лет колонии — Медиазона
Сына вице-губернатора Ульяновской области, придавившего машиной и расстрелявшего полицейского, осудили на 6,5 лет колонии
7 июня 2016, 18:49
829 просмотров

В Ульяновской области за нападение на полицейского осудили сына вице-губернатора, 26-летнего Эдуарда Зиннурова, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК), нанесении побоев (часть 1 статьи 116 УК), угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК) и вымогательстве (пункт «а» части 2 статьи 163 УК).

По сообщению прокуратуры региона, Зиннурова осудили на шесть с половиной лет колонии строгого режима. Он отрицал вину.

Обвинительные приговоры по этому делу вынесли и двум приятелям сына высокопоставленного чиновника — 26-летнему менеджеру продаж Рустаму Яхиеву и 23-летнему студенту Камилю Алееву. Первого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, а второго — в угрозе убийством. Яхиев получил четыре года и один месяц колонии строгого режима, Алеев осужден ровно на четыре года лишения свободы.

Согласно материалам дела, 30 декабря 2014 года у сына вице-губернатора области на перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова завязался конфликт с другим водителем. Преследуя его, Зиннуров попросил приехать к нему своих приятелей.

«Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу», — сказано в сообщении надзорного ведомства. После этого трое молодых людей избили полицейского и его брата. Затем Зиннуров выстрелил в голову полицейскому из травматического оружия «Гроза 021», «угрожая ему лишением жизни». По уточнению СК, речь идет о 27-летнем полицейском Андрее Арапове и его 21-летнем брате.

Сына вице-губернатора и двух других его знакомых — 30-летнего безработного Марата Яфарова и 27-летнего финансового консультанта банка Ивана Семьяннова — судили за вымогательство у жителя Казани 50 тысяч рублей. После отказа обвиняемые вывезли казанца в Ульяновск, где удерживали двое суток. Как сообщает Следственный комитет, деньги вымогали у родителей несовершеннолетнего казанца.

Яфарова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима, а Семьяннова — к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно. Обоих признали виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 163 УК).

Ульяновские СМИ сообщили об инциденте с полицейским в начале января 2015 года. По данным U1Novosti, ехавший домой полицейский сделал замечание сыну Вильдана Зиннурова, который ехал по встречной полосе. После этого полицейский заметил преследование трех автомобилей. Как отмечали журналисты, трое молодых людей избили полицейского во двое его дома, а один из них несколько раз выстрелил в пострадавшего: одна пуля попала сотруднику полиции в голову, вторая — в живот. Кроме того, один из напавших попыталась наехать на автомобиле на полицейского, но этому помешал очевидец, сообщало издание. Позже полицейские установили, что в их коллегу стрелял сын вице-губернатора и он же давил сотрудника полиции на автомобиле, писало U1Novosti.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей