В Марий Эл осужденный на два года колонии за репост активист  приговорен к обязательным работам за оскорбление свидетеля — Медиазона
В Марий Эл осужденный на два года колонии за репост активист  приговорен к обязательным работам за оскорбление свидетеля
7 июля 2016, 23:33
1086 просмотров

Йошкар-Олинский городской приговорил осужденного на два года колонии общего режима за репост активиста Евгения Пирогова к 300 часам обязательных работ за неуважение к суду, сообщает издание «7х7». 

Второе дело в отношении Пирогова было возбуждено по части 1 статьи 297 УК в связи с заседанием в рамках первого дела, проходившим 21 марта. По версии следствия, активист оскорбил свидетеля Огородникова, что привело к созданию в зале суда «обстановки нервозности» и «помешало участникам процесса исследовать доказательства». Второе дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинение запросило по нему 360 часов обязательных работ. 

До ареста Пирогов боролся с проблемой застройки в центре Йошкар-Олы. В декабре 2013 года его отправили на психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. В мае на Пирогова напали трое неизвестных, которые нанесли ему несколько ножевых ранений. В августе активиста, у которого в руках был украинский флаг, закидали кирпичами несколько молодых людей. В обоих случаях полиция не установила личности нападавших. 

Первое заседание по делу о репосте «ВКонтакте», возбужденному в отношении Пирогова, прошло 24 марта 2016 года. Через два дня суд ужесточил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей