В Дагестане после угроз отменен фестиваль красок Холи — Медиазона
В Дагестане после угроз отменен фестиваль красок Холи
7 августа 2016, 22:46
7599 просмотров

В Махачкале отменили фестиваль красок Холи после возмущения жителей Дагестана в интернете и угроз в адрес посетителей мероприятия, сообщает «Кавказский узел».

«Фестиваль красок не должен был нести несоответствующий религии и дагестанским нормам характер, а пройти лишь в патриотических рамках. Но в связи с негативным резонансом в обществе относительно фестиваля, а также неправильным восприятием цели проведения этого мероприятия, кинотеатр Cinema Hall принял решение отказаться о предоставления площадки, а также от какого-либо участия в нем», - цитирует издание сообщение представителей кинотеатра, размещенному в Instagram.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в интеренете активно распространялись призывы к махачкалинской молодежи отказаться 7 августа от участия в фестивале красок Холи, уходящего корнями в индуистские традиции. Мероприятие критиковали за развращение молодежи, а также угрожали его посетителям.

О решении Cinema Hall оказаться от проведения фестиваля отозвался на своей странице в Facebook начальник отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Микаил Микаилов.

Все материалы
Ещё 25 статей