В Москве отменили музыкальный фестиваль Outline — Медиазона
В Москве отменили музыкальный фестиваль Outline
2 июля 2016, 18:27
6358 просмотров

В Москве отменили фестиваль электронной музыки Outline, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

На мероприятие распродали 12 тысяч билетов. Руководитель агентства Stereotactic, которое участвовало в организации фестиваля, Дмитрий Фесенко сказал «Медиазоне», что пока не может дать комментарий о причинах отмены, после чего бросил трубку. 

Днем в субботу на территории концертной площадки «Кругозор», где организаторы фестиваля обменивали электронные билеты на браслеты для входа, появились несколько листов A4, на которых было написано об отмене мероприятия «по техническим причинам». Спустя несколько часов первым о срыве мероприятия сообщил Life.

По данным издания, фестиваль отменили по требованию прокуратуры, поскольку мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Один из волонтеров фестиваля опубликовал ответ префектуры Юго-Восточного административного округа с отказом организаторам Outline в согласовании мероприятия. Это решение объясняется тем, что организаторы уведомили власти о фестивале не за месяц до его проведения, а за несколько дней. Кроме того, управление надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Москве сообщило префектуре округа об отсутствии мер противопожарной безопасности на площадке, где должен был пройти Outline.

Префект округа Андрей Цыбин подтвердил «Интерфаксу», что указанные обстоятельства стали поводом для отмены фестиваля.

Пресс-секретарь прокуратуры Москвы Елена Россохина уточнила Life, что Лефортовская межрайонная прокуратура вынесла директору фестиваля предостережение о недопустимости проведения мероприятия из-за проблем с противопожарной безопасностью.

Фестиваль должен был пройти в Москве в третий раз. 2 и 3 июля на Московском заводе автоматических линий и спецстанков планировалось выступление нескольких десятков музыкантов, большинство из них иностранные. В этом году среди хедлайнеров фестиваля были заявлены не только электронные музыканты, но и пионеры арт-рока The Residents, старейший ямайский ска-коллектив Skatilites и индастриал-группа Clock DVA.

Все материалы
Ещё 25 статей