На Алтае власти запретили фестиваль электронной музыки Sunvibes — Медиазона
На Алтае власти запретили фестиваль электронной музыки Sunvibes
14 июля 2016, 12:22
597 просмотров

В Алтайском крае власти запретили проведение музыкального фестиваля электронной музыки Sunvibes, который должен был состояться на базе «Долина Сартакпая» с 14 по 16 июля, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Как отмечается на сайте администрации региона, фестиваль отменили из-за несоответствия места проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. Однако организаторы Sunvibes заявляют, что выполнили все предписания властей и намерены провести фестиваль вопреки запрету.

«Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня», — цитирует «Русская служба Би-би-си» специалиста по маркетингу фестиваля Алексея Хребтова.

Организаторы фестиваля считают, что против них ведется «информационная война», которую начали местные жители, жалующиеся на громкую музыку и мусор.

Фестиваль Sunvibes проводится в Горном Алтае с 2002 года. В 2016 году в нем должны были принять участие 19 музыкальных коллективов и еще около 50 ди-джеев из России и зарубежья.

Ранее в Москве запретили фестиваль электронной музыки Outline. Позже из-за давления властей был отменен и фестиваль рок-музыки RAW-Fest.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей