Маркин назвал сотрудницу «Новой газеты» «никому не нужной журналистишкой» в ответ на обвинение в плагиате — Медиазона
Маркин назвал сотрудницу «Новой газеты» «никому не нужной журналистишкой» в ответ на обвинение в плагиате
7 сентября 2016, 19:06
7434 просмотра

Официальный представитель СК Владимир Маркин в ответ на обвинения в краже текста назвал его автора «журналистишкой». Так он прокомментировал новость в своем твиттере.

Он написал сразу несколько твитов про обвинение в плагиате.

Ранее журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова написала в своем фейсбуке, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своей книге без разрешения использовал части ее текста из суда по делу об убийстве Анны Политковской, который вышел в номере «Новой» 7 марта 2014 года.

«Сразу скажу, что никакого разрешения редакция на использование не давала, договоров не заключала (никто, впрочем, разрешения и не спрашивал), никаких ссылок на открытые источники в книге нет. К огорчению уже высказавшихся экспертов, материал этот был написан не по заказу Следственного комитета и не для него. И нет, я не литературный негр Маркина. И да, быть его соавтором западло», — написала Прусенкова.

Издание «Медуза» сопоставила два текста и наглядно продемонстрировала, что именно позаимствовал Маркин из материала «Новой газеты».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей