Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты», которая обвинила его в плагиате
Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты», которая обвинила его в плагиате
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2016, 22:21

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты» Надеждой Прусенковой, которую назвал «журналистишкой» в ответ на обвинения в плагиате. При этом генерал-майор СК не ответил по сути обвинений в заимствовании текста.

На значительное сходство между фрагментами книги Маркина «Самые громкие преступления 21 века в России» и репортажем Надежды Прусенковой о процессе по делу об убийстве Анна Политковской впервые указало издание «Горький» 6 сентября. Днем позже Прусенкова подтвердила, что в книге использованы целые куски из ее текста.

7 сентября Маркин заявил, что Надежда Прусенкова пытается прославиться за его счет и назвал ее «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой».

Ещё 25 статей