Life: на рэпера Птаху завели дело по статье 282 УК за слова о движении «Антидилер»
Life: на рэпера Птаху завели дело по статье 282 УК за слова о движении «Антидилер»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2016, 18:13
6 143

ГСУ СК по Москве возбудило в отношении рэп-исполнителя Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, уголовное дело по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), сообщила Life пресс-секретарь управления Юлия Иванова, не уточнив подробности.

По информации Life, решение о возбуждении дела было принято после проведения проверки по материалам одного из концертов Птахи в московском клубе «16 тонн». «Во время выступления рэп-исполнитель прямо со сцены заведения "толкнул" речь с оскорблениями в адрес участников движения "Антидилер", борющегося с распространителями наркотиков», — пишет издание.

Пресс-секретарь Птахи Виктория в разговоре с «Медиазоной» сообщила, что музыкант узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из заметки на Life. Пока с ним не связывались представители СК. По словам Виктории, на одном из концертов в «16 тонн» Птаха действительно сказал «пару слов» об «Антидилере», однако они не имеют ничего общего с тем, что изложено в заметке Life.

Согласно информации на сайте «Антидилер», движение на регулярной основе участвует в операциях, проводимых совместно с правоохранительными органами и имеет отношение к задержанию рэперов Гуфа и Слима на концерте в Красноярске в прошлом году. Тогда же участники «Антидилера» пытались сорвать фестиваль активистского искусства «Медиаудар», угрожая лекторам обвинением в пропаганде употребления наркотиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей