В Сыктывкаре суд на два месяца арестовал главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера — Медиазона
В Сыктывкаре суд на два месяца арестовал главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера
7 сентября 2016, 18:48
123 просмотра

Сыктывкарский городской суд на два месяца заключил под стражу главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, он будет находиться в СИЗО до 5 ноября, сообщает RNS. Заседание по решению суда проводилось в закрытом режиме.

По данным агентства «Комиинформ», подозреваемый и его защитник настаивали на домашнем аресте. Кроме того, не арестовывать энергетика лично просил Анатолий Чубайс и еврейская община. «Причиной ареста подозреваемого стало его личное знакомство с Михаилом Слободиным, который объявлен в федеральный розыск. Следствие опасается, что, находясь на свободе, он может согласовать свои действия со Слободиным», — отмечет агентство.

5 сентября в головном офисе группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей компании «Т Плюс» прошли обыски по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 млн рублей. В отношении бывших и действующих руководителей «Комплексных энергетических систем», правопреемником которых является «Т Плюс», возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК о передаче взятки в особо крупном размере.

Вайнзихер и топ-менеджер «Реновы» Евгений Ольховик также были задержаны 5 сентября по делу о коррупции в республике Коми. Третьим фигурантом дела стал бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. После того как СК объявил об этом, Слободин покинул свой пост.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей