В Москву этапировали фигурантов дела о коррупции в Коми Ольховика и Вайнзихера
В Москву этапировали фигурантов дела о коррупции в Коми Ольховика и Вайнзихера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2016, 20:26

В Москву этапировали фигурантов дела о коррупции в Коми совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК.

«Ольховик и Вайнзихер этапированы в Москву для проведения следственных действий в рамках расследования этого уголовного дела», — сказали в Следственном комитете.

Совладельца группы компаний «Ренова Ольховика, главу «Т Плюс» Вайнзихера и бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК).

По версии следствия, в течении 2007-2014 годов они передавали высшим должностным лицам Коми деньги в качестве взятки за установление наиболее выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также для предоставления льгот и создание комфортных условий для бизнеса на территории республики.

Ранее Ольховика и Вайнзихера этапировали в Сыктывкар, где 7 сентября их арестовали на два месяца. Михаила Слободина объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Ещё 25 статей