ТАСС: в отношении главы ассоциации по защите авторских прав в интернете возбудили дело о мошенничестве
ТАСС: в отношении главы ассоциации по защите авторских прав в интернете возбудили дело о мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2016, 12:41

В отношении главы ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, передает ТАСС.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», —сказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Источник агенства сообщил, что дело возбуждено в отношении Максима Рябыко и его знакомого.

Накануне стало известно, что полицейские задержали Рябыко по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-магазина при передаче пяти млн рублей. По версии следствия, подозреваемые знали, что в отношении учредителя интернет-магазина возбуждено уголовное дело за незаконную реализацию товара и под видом потерпевшей стороны вымогали у него деньги в качестве компенсации.

Ещё 25 статей