Суд подтвердил отказ в возбуждении уголовного дела о гибели музыканта Пестова после допроса в полиции — Медиазона
Суд подтвердил отказ в возбуждении уголовного дела о гибели музыканта Пестова после допроса в полиции
Эбола
7 октября 2016, 13:15
558 просмотров

Бабушкинский районный суд Москвы вновь отказался признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о гибели музыканта Сергея Пестова, который скончался в сентябре прошлого года после задержания и допроса в полиции, говорится в сообщении «Комитета по предотвращению пыток».

Судья Бабушкинского суда Антон Мартыненко счел, что рассказы свидетелей произошедшего не соответствуют действительности, а показания сотрудников полиции, напротив, можно считать последовательными и подтвержденными материалами проверки. Конкретным аргументам пострадавшей стороны суд давать оценку не стал.

«Такое решение суда нас, разумеется, не может удовлетворить, — прокомментировал ситуацию юрист «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Пискунов. — Уже один раз Московский городской суд отменил постановление Бабушкинского суда по этой же жалобе. Тогда материал был направлен на повторное рассмотрение. В этот раз мы также намерены добиваться справедливости в апелляционной инстанции».

Бывший барабанщик группы «Жар-птица» Сергей Пестов скончался 5 сентября прошлого года вскоре после задержания. Его друзья рассказали «Медиазоне», что около десяти часов вечера 4 сентября полицейские ворвались в гараж во время репетиции Пестова с четырьмя другими музыкантами. Один из задержанных на условиях анонимности сообщил, что полицейские избивали всех, надев на них наручники, а Пестову связали руки за спиной его же ремнем и стали бить его по голове. Он был доставлен в отдел полиции, где через несколько часов впал в кому. Утром он умер в больнице.

Прокуратура подмосковной Дубны в процедуре задержания нарушений не нашла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей