Пресс-секретарь Киркорова сообщил о продлении проверки в отношении Трунова и Маруани
Пресс-секретарь Киркорова сообщил о продлении проверки в отношении Трунова и Маруани
7 декабря 2016, 17:22
144 просмотра

Срок проверки по заявлению певца Филиппа Киркорова в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова продлен до 30 суток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Киркорова Антона Коробкова-Землянского.

«По имеющейся у меня информации, сегодня вынесено постановление о продлении сроков доследственной проверки до 30 суток в соответствии с частью 3 статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса», — рассказал Коробков-Землянский, комментируя заявление юриста Трунова о том, что полиция не стала возбуждать дело о вымогательстве.

О том, что полиция не стала возбуждать дело против Трунова и Маруани, юрист сообщил ранее в среду, отметив, что рассчитывает получить от следователя постановление об отказе в возбуждении дела. Накануне он сообщал, что он и Маруани пожаловались в Тверской суд Москвы на полицейских, которые задержали их после заявления Киркорова: по его словам, задержание прошло с грубым нарушением закона.

Московская полиция задержала Маруани и Трунова вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в центре города, где они собирались встретиться с Киркоровым и подписать мировое соглашение по иску о нарушении авторских прав. Ранее Трунов говорил, что Киркоров признал претензии французского музыканта и согласился выплатить компенсацию. Адвокат Киркорова Александр Добровинский, в свою очередь, заявил, что никаких договоренностей не было, и от имени Киркорова с Маруани говорили партнеры.

В итоге Маруани и Трунова отпустили из полиции, а по заявлению Киркорова о вымогательстве началась доследственная проверка. Между тем, Трунов и Маруани намерены привлечь Киркорова к ответственности за ложный донос.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей