В Череповце будут судить бывшего начальника отдела полиции за взятку «ремонтно-строительными работами» — Медиазона
В Череповце будут судить бывшего начальника отдела полиции за взятку «ремонтно-строительными работами»
8 февраля 2016, 14:42
581 просмотр

В Череповце завершено расследование в отношении 37-летней Анны Смелковой, бывшего начальника городского отдела полиции по исполнению административного законодательства. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 6 статьи 290 и часть 1 статьи 285 УК), сообщается на сайте Следственного комитета по Вологодской области.

Являясь начальником центра (а позднее — отдела) по исполнению административного законодательства управления МВД по Череповцу, Смелкова была обязана выявлять и пресекать административные правонарушения в сфере проведения азартных игр. По версии следствия, она вступила в преступный сговор с организатором игорных клубов Череповца и с августа 2012 года по май 2014 года незаконно предупреждала его о проверках клубов. Смелкова позволяла ему подменять игровое оборудование на неисправное или закрывать клубы на период проведения проверки.

Взамен предприниматель за свой счет организовал проведение строительно-отделочных работ на земельном участке семьи Смелковой в Шекснинском районе. Она получила взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

12 мая 2015 года следствие провело обыски в отделе по исполнению административного законодательства управления МВД по Череповцу, в служебных помещениях по месту последующей работы Смелковой и по месту жительства обвиняемой и ее родственников. Теперь ее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей